$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В больнице скончался мужчина, пострадавший во время удара оккупантов по "Эпицентру" в Харькове – ОВА

В больнице скончался мужчина, пострадавший во время удара оккупантов по "Эпицентру" в Харькове – ОВА Российские оккупанты ударили по "Эпицентру" 25 мая
Фото: ДСНС України / Telegram

В Харькове увеличилось число жертв российского удара по строительному гипермаркету "Эпицентр". Об этом утром 29 мая в Telegram сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

"К сожалению, в больнице скончался 40-летний мужчина, который был ранен в результате вражеского удара по "Эпицентру", – написал глава ОВА.

По словам Синегубова, у мужчины были ожоги 50% тела, он находился в ожоговой реанимации.

Контекст

Российские оккупанты 25 мая ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас калибра 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате чего возник масштабный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в гипермаркете в момент атаки могло быть более 200 человек. В "Эпицентре" отметили, что во время атаки погибли его сотрудники, некоторые не выходили на связь.

В областной полиции рассказали, что количество раненых достигло 44 человек. По состоянию на утро 27 мая в больницах оставался 21 пострадавший.

Вечером 28 мая мэр Харькова Игорь Терехов сообщал о 18 погибших. Таким образом, количество жертв вражеской атаки по состоянию на утро 29 мая увеличилось до 19 человек.