$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В Днепре из-за обстрелов эвакуируют больницу и закрывают школы – мэр

В Днепре из-за обстрелов эвакуируют больницу и закрывают школы – мэр Филатов сообщил о проблемах с отоплением в городе
Фото: Борис Філатов / Telegram

Из-за последствий атаки российских беспилотников 12 февраля в Днепре эвакуируют одно из лечебных учреждений. Об этом городской голова Борис Филатов сообщил в Telegram.

По его словам, в больнице возникли проблемы с отоплением, поэтому пациентов, в том числе паллиативных, перевозят в другое место. Также прекратят работу школ.

"Из-за ночного обстрела мы эвакуируем одну из больниц, сливаем систему отопления и вывозим немалое количество паллиативных больных. Также закрываем школы. Потому что, по прогнозам, в ближайшее время ожидается похолодание, а удержать систему не получится", – написал Филатов.

В комментариях к посту мэр уточнил, что останавливается работа не всех школ города, а только в Приднепровске – жилом массиве в юго-восточной части Днепра.

Позже Филатов проинформировал, что в городе открылось более 100 пунктов несокрушимости, где могут находиться оставшиеся после обстрела без тепла и других удобств люди.

"Там есть все необходимое. Генераторы, альтернативные источники отопления, мобильная связь и интернет. И конечно, питьевая вода и горячие напитки", – написал он.

 

Контекст

В ночь на 13 февраля взрывы прогремели в Днепре, власти города заявили об ударах по гражданской инфраструктуре. В некоторых левобережных районах города исчезли свет, вода и отопление. Утром 13 января ДТЭК сообщила об атаке на одну из ТЭС компании, в результате которой было повреждено оборудование и прекратилось производство электроэнергии. В Днепре расположена Приднепровская ТЭС.

Воздушные силы ВСУ сообщали об атаке на Днепр с использованием беспилотников и ракет. По данным ВС ВСУ, ночью силы обороны Украины сбили 16 из 23 ударных дронов, выпущенных оккупантами. Боевая работа шла в Днепропетровской, Херсонской и Запорожской областях.

Глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак отметил, что ночью 13 февраля, во время второй за двое суток массированной атаки по области, были попадания по энергетическому и инфраструктурному объектам в Днепре, возникли пожары, их погасили. Силам обороны удалось при этом сбить 10 дронов Shahed в Днепровском районе.