$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

В Генштабе ВСУ объяснили, как высчитывают потери российских оккупантов

В Генштабе ВСУ объяснили, как высчитывают потери российских оккупантов По данным Генштаба ВСУ, общие потери оккупантов превышают 400 тыс. человек
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Потери российских оккупантов в войне против Украины, которые каждое утро публикует Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, учитывают как уничтоженных захватчиков, так и раненых. Об этом LIGA.net сообщил 27 февраля спикер Генштаба старший лейтенант Андрей Ковалев.

"Ежедневно Генеральный штаб ВСУ обнародует общие боевые потери врага. Подчеркнем: это именно общие потери. По состоянию на 27 февраля 2024 года общие потери российских оккупантов ориентировочно составляют 412 400 человек", – сказал он.

Сегодня утром Генштаб сообщал в Facebook об общих потерях врага в количестве 411 550 человек.

25 февраля президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что количество погибших россиян – 180 тыс., вместе с ранеными и пропавшими без вести – до 500 тыс. человек.

Потери военных Украины Зеленский оценил в 31 тыс. погибших.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей. Сейчас интенсивные бои продолжаются на востоке и юге Украины.

В октябре 2023 года оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город. 17 февраля 2024 года главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил о решении вывести силы обороны Украины из Авдеевки. Он объяснил, что руководствовался необходимостью сохранить жизни украинских воинов.