$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В ГУР рассказали, каких ожидают изменений после уничтожения российского бомбардировщика Ту-22М3

В ГУР рассказали, каких ожидают изменений после уничтожения российского бомбардировщика Ту-22М3 Юсов об уничтожении российского Ту-22М3: Это не все планы сил безопасности и обороны Украины
Фото: gur.gov.ua

Уничтожение российского стратегического бомбардировщика Ту-22М3 19 апреля может положительно повлиять на ситуацию с безопасностью в Одесской области. Такое мнение в эфире национального телемарафона высказал представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов.

Видеозапись опубликована в YouTube канала "Рада".

"Какие изменения будут? После уничтожения самолета А-50 и после сегодняшнего уничтожения в рамках операции ГУР МО собственно Ту-22М3 на некоторое время по крайней мере есть надежда, что для Одесской области относительно рисков ракетных ударов ситуация улучшится", – сообщил он.

Юсов добавил, что это не все планы сил безопасности и обороны Украины.

По его словам, украинские защитники "будут и дальше удивлять в хорошем смысле для нас противника".

Контекст

Силы обороны Украины 19 апреля впервые сбили дальний стратегический бомбардировщик Ту-22М3 – носитель крылатых ракет Х-22, которыми российские оккупанты бьют по мирным украинским городам.

В ГУР Минобороны Украины рассказали, что Ту-22МЗ удалось сбить на расстоянии примерно 300 км от Украины теми же средствами, которыми ранее был поражен российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Ту-22МЗ смог долететь в район российского Ставрополя, где упал и разбился.

"Украинская правда" со ссылкой на источники написала, что российский бомбардировщик был поражен с помощью ЗРК дальнего радиуса действия С-200, модифицированного специалистами ГУР МО. Информацию о С-200 начальник украинской военной разведки Кирилл Буданов позже подтвердил в комментарии The War Zone.

Он отмечал, что силы обороны Украины для уничтожения Ту-22МЗ "применили то, что сделали с нуля из старых составляющих". "Мы кое-что модернизировали. Инженеры хорошо поработали, поверьте", – добавил Буданов.