$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Харькове россияне нанесли удар ракетами по частному сектору. В ОВА рассказали о последствиях

В Харькове россияне нанесли удар ракетами по частному сектору. В ОВА рассказали о последствиях По данным Синегубова, россияне обстреляли частные дома в Салтовском районе
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Российские оккупанты днем 23 апреля атаковали Харьков. Об этом в Telegram сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. 

В 13.59 глава ОВА предупредил о российских ударах жителей Харькова и Харьковского района, не уточнив, какое вооружение используют войска РФ.

В 14.29 Синегубов уточнил, что оккупанты ударили по частному сектору Салтовского района Харькова.

"Повреждены забор, окна, дом и авто. На данный момент пострадавших нет. Профильные службы продолжают осмотр", – написал он.  

Контекст

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В частности, в ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики, в результате чего Харьков был "фактически полностью без света", отмечали в ОВА. 25 марта сообщалось, что энергоснабжение возобновили. Однако проблемы с подачей электроэнергии в Харькове остались, 31 марта город вернулся к графику почасовых отключений, сообщали в Министерстве энергетики Украины.

Проблемы с электроснабжением в Харькове и области связаны, в частности, с тем, что российские ракеты полностью разрушили Змиевскую ТЭС в Харьковской области, а также полностью разрушена крупнейшая в Харькове ТЭЦ-5, которая обеспечивала теплом часть города.

Россияне 22 апреля повредили телевизионную башню в Харькове, в результате чего была прервана трансляция телевизионного сигнала. Госслужба спецсвязи и защиты информации Украины проинформировала, что удар, вероятно, нанесли ракетой Х-59. 

Для восстановления после российских обстрелов Харькову нужно более $10 млрд, более 150 тыс. жителей города остаются без жилья, заявил мэр Харькова Игорь Терехов. По его словам, в результате обстрелов разрушена практически вся критическая инфраструктура Харькова.