$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +15 Киев

В Одессе включают свет на два-три часа в день из-за повреждений инфраструктуры – ОВА

В Одессе включают свет на два-три часа в день из-за повреждений инфраструктуры – ОВА В городе открыты пункты несокрушимости
Фото: Одеса. Офіційно / Telegram

В результате российского обстрела энергетических объектов Одессы в городе 25 марта отключалась подача ряда коммунальных услуг. Об этом мэр Геннадий Труханов сообщил в Telegram. 

"Остановлена работа ТЭЦ, двух городских котельных и насосных станций "Инфоксводоканала". Сейчас водоснабжение и водоотведение в городе восстановлены. Также возобновлена работа котельных в Пересыпском районе. Происходит запуск ТЭЦ", – сказал Труханов.

На поврежденном объекте проводятся восстановительные работы, рассказал мэр. В связи с экстренной ситуацией в Одессе открыты пункты несокрушимости. 

Городской голова отметил, что трамваи и троллейбусы в городе по-прежнему не ходят, но основная часть коммунальной инфраструктуры функционирует.

"Работают все городские бюветы, медицинские учреждения, центры предоставления административных услуг. Из-за дефицита мощностей работа городского электротранспорта временно приостановлена. На магистральных маршрутах увеличено количество подвижного состава автобусов среднего и большого классов", – добавил Труханов.

Из-за повреждений энергетической инфраструктуры свет в городе подают по графику, уточнило "Суспільне", ссылаясь на данные главы областной военной администрации Олега Кипера. 

"Поражено несколько объектов. В настоящее время проблемы на части объектов устраняются. Я думаю, что сегодня до конца дня мы дадим дополнительные мощности, чтобы хотя бы увеличить в городе электроснабжение, потому что сейчас у нас, согласно графикам ДТЭК и "Укрэнерго", абоненты будут получать два-три часа в сутки электроснабжение", – сказал он. 

Отопительный сезон из-за блэкаута в Одессе пока заканчивать не будут, добавил Кипер.

Контекст

Утром 25 мая захватчики атаковали Одесскую область ракетой Х-59 и дронами. В результате боевой работы четыре дрона были уничтожены в Одесской и Николаевской областях (всего, по данным ВС ВСУ – восемь из девяти), однако были повреждены энергообъекты.

Утром Одесская ОВА сообщила, что из-за обстрела в части Одессы нет света, не работает городской электротранспорт, закрыты детские сады.