$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

В Покровске оккупанты полностью разрушили офис "Врачей без границ". Фото photo icon

В Покровске оккупанты полностью разрушили офис "Врачей без границ". Фото "Врачи без границ" заявили о разрушении российскими ракетами своего офиса в Покровске
Фото: Юлія Трофімова / Лікарі без кордонів / Médecins Sans Frontières / Facebook

В результате российского обстрела Покровска Донецкой области 5 апреля в городе был атакован и полностью разрушен офис международной независимой гуманитарной медицинской организации "Врачи без границ". Об этом в Facebook заявила пресс-служба "Врачей без границ".

"Наши коллеги не получили повреждений. Пятеро находившихся вблизи офиса местных жителей получили ранения", – говорится в сообщении.

Организация осудила атаку на офис, который оказывал экстренную медицинскую гуманитарную помощь людям в Донецкой области, и призвала защитить ее объекты, а также гражданских лиц, работников гуманитарных организаций и здравоохранения.

"Атака на наш офис – далеко не единичный случай. Разрушение гражданской инфраструктуры было характерной чертой этой войны в течение длительного времени", – заявил координатор по чрезвычайным ситуациям "Врачей без границ" в Украине Винченцо Порпилья.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, здесь проходит линия разграничения. Российские захватчики каждый день обстреливают Донецкую область, в том числе Покровск. По данным ОВА по состоянию на утро 6 апреля, с начала широкомасштабного нападения РФ в регионе погибли 1900 гражданских, ранены – 4767 (без учета Мариуполя и Волновахи).