$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

В Полтавской области российским ударом повреждена газовая инфраструктура, погиб работник "Укргазвидобування", еще трое ранены

В Полтавской области российским ударом повреждена газовая инфраструктура, погиб работник "Укргазвидобування", еще трое ранены Российская армия целенаправленно атакует украинские энергетические объекты
Фото: ДСНС України / Telegram (архив)

В результате российской атаки 3 июля повреждена газовая инфраструктура в Полтавской области. Об этом сообщило 4 июля Министерство энергетики Украины.

"Вчера, 3 июля 2024 года, Россия ударила по Полтавщине. Среди поврежденной инфраструктуры также и объект АО "Укргазвидобування", – говорится в сообщении.

В результате атаки погиб 49-летний электромонтер, трое работников ранены.

"Продолжаются работы по локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, работают все соответствующие службы", – добавили в ведомстве.

Глава ОВА Филипп Пронин 3 июля отмечал, что оккупанты атакуют Полтавскую область третий день подряд.

Контекст

Российские оккупанты с начала полномасштабного вторжения почти каждый день обстреливают Украину ракетами и дронами-камикадзе. Целят, в частности, по украинским энергообъектам. Весной 2024 года россияне усилили воздушные атаки на энергосистему Украины.