$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

В результате ночного удара РФ ранены семь работников электростанций, один из них – в тяжелом состоянии – Минэнерго

В результате ночного удара РФ ранены семь работников электростанций, один из них – в тяжелом состоянии – Минэнерго После российских обстрелов удалось полностью восстановить электроснабжение в Винницкой области, отметили в Минэнерго
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Российские оккупанты 20 июня совершили массированную атаку на энергетические объекты Украины. Об этом в Telegram заявила пресс-служба Министерства энергетики Украины.

"Из-за дефицита в энергосистеме, который является следствием массированных российских атак, применяются графики почасовых отключений. В случае изменения ситуации информация будет обновлена", – предупредили в Министерстве.

Там подтвердили российский удар по ряду объектов энергетической инфраструктуры, зафиксированы разрушения и повреждения оборудования.

Еще одним последствием российских атак стало обесточивание потребителей, добавили в ведомстве. В частности, в Винницкой области отключалось около 218 тыс. абонентов в 427 населенных пунктах, к утру 20 июня всем им вернули электроснабжение. В Киевской области в результате атаки на утро оставались обесточенными 7273 абонента в 10 населенных пунктах.

"Во время атак на двух энергетических объектах ранены семь работников. Один из них – в тяжелом состоянии. С травмами разной степени тяжести каретами скорой помощи они направлены в больницу", – отметили в Минэнерго.

Контекст

Ночью 20 июня Украина подверглась российской воздушной атаке с применением дронов и ракет. Под ударом были  Киевская, Днепропетровская, Винницкая и Запорожская области, где раздавались взрывы. Винницкая ОВА сообщала о попадании по объекту критической инфраструктуры в области.

В ходе отражения российской атаки, по данным Воздушных сил ВСУ, сбиты 32 воздушные цели: четыре крылатые ракеты Х-101/Х-555, одна управляемая авиационная ракета Х-59, 27 ударных БПЛА типа Shahed-131/136. Неуничтоженными, согласно сводке Воздушных сил ВСУ, остались только одна Х-59 и три баллистических "Искандера-М".

Компания "Укрэнерго" сообщала, что ночью 20 июня в результате атаки россиян повреждения получили объекты гражданской энергетической инфраструктуры в четырех областях Украины: Киевской, Днепропетровской, Винницкой и Донецкой. В ДТЭК уточнили, что пострадала одна из ТЭС компании, ранены трое энергетиков