$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В результате обстрела россиянами Харькова пострадал гражданский. Терехов рассказал о его состоянии

В результате обстрела россиянами Харькова пострадал гражданский. Терехов рассказал о его состоянии По данным Терехова, пострадавший получил ранение ног
Фото: Ігор Терехов / Telegram

21 апреля российские оккупанты нанесли удар по Харькову, сообщил в Telegram мэр города Игорь Терехов.

"В Харькове был слышен взрыв. Предварительно – на окраине города. По информации, требующей уточнения, есть минимум один пострадавший", – написал он.

Позже Терехов уточнил, что "информация о раненом подтвердилась – гражданский, состояние средней тяжести, пострадали ноги от обломков".

Начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов уточнил, что ранение получил 19-летний мужчина.

"На эту минуту есть информация об одном раненом – гражданский мужчина 19 лет госпитализирован в медицинское учреждение, медики оказывают всю необходимую помощь. Профильные службы проверяют места попаданий", – отметил он.

Контекст

Российские оккупанты почти ежедневно обстреливают Харьков и область по разным видам вооружения. В частности, в ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики, в результате чего Харьков был "фактически полностью без света", отмечали в ОВА. 25 марта сообщали, что энергоснабжение возобновлено. Однако проблемы с подачей электроэнергии в Харькове остались.

Терехов отметил в интервью изданию The Guardian, опубликованное 17 апреля, что Россия изменила тактику, чтобы попытаться уничтожить энергосистему Харькова и запугать население, обстреливая жилые районы.