$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Селидово из-за авиаудара РФ погиб 13-летний подросток – ОВА

В Селидово из-за авиаудара РФ погиб 13-летний подросток – ОВА В результате удара в городе повреждены 10 домов и магазин
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

На месте удара по Селидово Донецкой области обнаружили тело погибшего подростка. Об этом сообщил в Telegram глава ОВА Вадим Филашкин.

Накануне россияне сбросили на город две управляемые авиабомбы, попали в частный дом. На месте погиб 53-летний мужчина, была ранена 70-летняя женщина.

"Сегодня в ходе поисковых работ спасатели извлекли из-под завалов тело 13-летнего парня. Все фрагменты тел передали в полицию для дальнейшей экспертизы", – написал Филашкин.

Всего в результате удара в городе повреждены 10 домов и магазин. По словам чиновника, все пострадавшие семьи получили наборы для экстренного ремонта.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле 2022 года силы обороны выгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, захватчики регулярно обстреливают населенные пункты региона.