$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Сумской области активизировались российские ДРГ: стремятся узнать, как построена оборона – ГПСУ

В Сумской области активизировались российские ДРГ: стремятся узнать, как построена оборона – ГПСУ Российские ДРГ, в частности, ищут места расположения подразделений, а также стремятся узнать, как обустроена линия украинской обороны
Фото: Андрій Демченко / Facebook

На территории Сумской области активизировались российские диверсионно-разведывательные группы. Об этом 23 мая заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире телемарафона, который транслировал канал "Ми – Україна"

По его словам, российские ДРГ пытаются зайти на территорию Сумской области "не каждый день", но их активность достаточно высока. Таким образом враг ищет места расположения подразделений сил обороны, а также хочет узнать, как обустроена линия украинской обороны, чтобы в дальнейшем наносить туда удары с мощного вооружения.

Говоря о Сумской области, Демченко отметил, что пограничники не фиксируют у врага достаточное количество сил, чтобы иметь возможность глубоко продвинуться на территорию Украины. Несмотря на это, он не исключает, что вражеская армия все же может попытаться совершить действия, "подобные тем, которые мы видим на харьковском направлении".

"Цель – посеять панику среди украинцев, а также оттянуть на это направление силы обороны Украины", – сказал спикер. 

Контекст

В комментарии The New York Times, опубликованном 13 мая, начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что противник может начать новое наступление в Сумской области.

15 мая спикер ОТГВ "Сіверськ" Вадим Мысник в эфире телемарафона сообщил, что войск РФ для наступления на Сумскую область недостаточно.