$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Российская ДРГ устроила засаду в Сумской области, украинские пограничники вступили в бой с противником

Российская ДРГ устроила засаду в Сумской области, украинские пограничники вступили в бой с противником В результате боевого столкновения оккупанты были вынуждены отступить
Фото: ДПСУ | Держприкордонслужба / Telegram

Украинские пограничники вступили в бой с российской диверсионно-разведывательной группой в Сумской области. Об этом 25 апреля в Telegram сообщила Госпогранслужба Украины. 

"Вражескую засаду с более чем десятком диверсантов обнаружили пограничники на одном из направлений. Завязался стрелковый бой", – говорится в сообщении.

Для подкрепления на место боестолкновения с противником выдвинулись резервы подразделений Госпогранслужбы и сил обороны. Также были задействованы артиллерийский и минометный расчеты.

В результате боевого столкновения оккупанты были вынуждены отступить. 

Контекст

15 декабря 2023 года в Объединенных силах ВСУ рассказали, что ДРГ заходят из Брянской, Курской и Белгородской областей страны-агрессора РФ, пытаясь попасть в Черниговскую, Сумскую области и Богодуховский район Харьковской области.

17 декабря ГПСУ сообщила, что РФ активизировала диверсионно-разведывательные группы в Сумской и Харьковской областях.

19 января 2024 года в ВСУ проинформировали, что РФ развернула вблизи северной границы Украины около 20 тыс. военных.

3 февраля Сумская ОВА сообщила о том, что военные запретили проезд по дорогам вдоль границы с Россией с целью недопущения потерь среди гражданского населения. Ограничения введены в пятикилометровой зоне от государственной границы.