$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

В Украине есть решение, как ослепить глаза российской артиллерии и ударным БПЛА – Зеленский

В Украине есть решение, как ослепить глаза российской артиллерии и ударным БПЛА – Зеленский Зеленский дал поручение создать комплексную систему, которая "соединила бы армию и промышленность"
Скриншот: Володимир Зеленський / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Telegram 14 февраля, что провел совещание с правительством, военными и представителями оборонно-промышленного комплекса, чтобы "дать нашим воинам новое, современное оружие против вражеских разведывательных дронов".

"Орлан" или ZALA над линией фронта – это глаза для российской артиллерии и ударных БПЛА, – написал Зеленский. – В Украине есть решение, как их ослепить. Надо внедрять системный подход, от идентификации до эффективного применения [средств] РЭБ и средств поражения".

Президент отметил, что дал поручение создать комплексную систему, которая "соединила бы армию и промышленность".

"Чтобы производители точно знали потребности фронта, а армия – производственные возможности по всем регионам. Фронт нуждается в быстрой реакции на вызовы и угрозы. Мы должны делать все, чтобы защитить самое главное, что у нас есть на поле боя, – жизнь наших воинов", – резюмировал Зеленский.

Контекст

6 января Зеленский сообщил о подготовке новых линий сотрудничества с партнерами, в том числе в противодействии российским дронам, в усилении средств радиоэлектронной борьбы.

В правительстве заявляли, что Украина в войне против страны-агрессора РФ нуждается в тысячах станций РЭБ.

Воздушные силы ВСУ отмечали 13 января, что более 20 российских ракет и дронов, атаковавших Украину, не достигли своих целей именно благодаря работе средств РЭБ.

13 февраля Зеленский анонсировал усиление горячих направлений фронта РЭБ и дронами.