$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +12 Киев

В Запорожье завершили работы в местах ударов россиян, количество пострадавших выросло до 27. Погибли трое

В Запорожье завершили работы в местах ударов россиян, количество пострадавших выросло до 27. Погибли трое Спасатели еще будут разбирать конструкции на месте попаданий
Фото: ДСНС України / Telegram

В Запорожье, которое российские оккупанты обстреливали утром 22 марта, завершили поисковые работы на местах прилетов, известно о трех погибших и 27 пострадавших. Об этом сообщила в Telegram Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Ранее было известно о 20 раненых и троих погибших.

"В Запорожье завершены поисково-спасательные работы на местах ликвидации последствий ракетных ударов. По состоянию на 19.50 количество пострадавших увеличилось до 27, в том числе двое детей. [...] Еще трое погибли", – говорится в сообщении.

В ГСЧС рассказали, что спасатели в городе ликвидировали пожар на объекте критической инфраструктуры, проводили поисково-спасательные работы в частном жилом секторе и помогали коммунальщикам демонтировать аварийные конструкции.

"Работы по разбору и демонтажу разрушенных конструкций остановлены и будут продолжены завтра", – подчеркнули в службе.

Контекст

Обстрел Запорожья 22 марта глава областной военной администрации (ОВА) Иван Федоров назвал самым масштабным за год, заявив, что за несколько часов враг выпустил по городу почти 20 ракет. "Целил по критической инфраструктуре. Попал исключительно в гражданские объекты", – добавил он.

По данным ОВА, разрушены и повреждены объекты инфраструктуры, разбиты 10 частных домов и более 35 многоэтажек.

Оккупанты ударили, в частности, по Днепровской ГЭСкоторую российские ракеты вывели из строя, но угрозы прорыва дамбы нет. В компании "Укргидроэнерго" заявили, что обе станции, входящие в состав ДнепроГЭС (ГЭС-1 и ГЭС-2), прекратили работу, в то же время ГЭС-2 получила критические повреждения. По информации Офиса генпрокурора, в ДнепроГЭС попало восемь ракет.

По данным Федорова, россияне убили двух гражданских в частном секторе (восьмилетнюю девочку и 35-летнего мужчину) и 62-летнего водителя троллейбуса, в который попала ракета на дамбе Днепровской ГЭС (пассажиров в салоне не было).