$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Жмеринке в результате падения обломков сбитого дрона пострадали три человека, повреждены 10 жилых домов – ГСЧС

В Жмеринке в результате падения обломков сбитого дрона пострадали три человека, повреждены 10 жилых домов – ГСЧС Из квартир поврежденных домов спасатели эвакуировали 40 жителей
Фото: ДСНС України / Telegram

Минувшей ночью российские оккупанты ударными дронами атаковали Винницкую область. Об этом утром 26 мая в Telegram сообщила Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В Жмеринке в результате падения обломков сбитого беспилотника россиян повреждены три четырехэтажных жилых дома, семь частных жилых домов и шесть легковых автомобилей.

"Пострадали три человека, которые от госпитализации отказались. Из квартир эвакуированы 40 жителей", – говорится в сообщении.

Сейчас сотрудники ГСЧС проводят аварийно-спасательные работы по демонтажу нависающих конструкций с этажей дома, которые представляют угрозу прохожим.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары.

3 апреля 2024 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с начала этого года Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. После этого были новые атаки.

В частности, в ночь на 26 мая оккупанты совершили массированную воздушную атаку на Украину, использовав стратегическую авиацию. Силы обороны сбили 12 крылатых ракет и 31 ударный БПЛА Shahed.