$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Враг ночью атаковал Харьков дронами Shahed и ракетами, есть пострадавшие

Враг ночью атаковал Харьков дронами Shahed и ракетами, есть пострадавшие По меньшей мере четыре человека пострадали в результате атаки
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

В ночь на 21 мая в Харькове было слышно несколько взрывов, местные власти сообщили о российской атаке Shahed. Утром в городе случился еще один прилет.

Приблизительно в 2.00–2.15 в Харькове прогремела серия взрывов, сообщили в Telegram городской глава Игорь Терехов и "Суспільне". СМИ отметило, что в области на тот момент пять часов продолжалась воздушная тревога.

"Над городом Shahed, будьте осторожны", – написал Терехов.

По словам Терехова, в результате вражеской атаки Shahed на Харьков возникли пожары в частных домах, было известно о трех пострадавших. Он отметил также, что есть информация об ударе дроном по "одному из любимых мест отдыха горожан".

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов написал, что у трех пострадавших – острая реакция на стресс. Позже количество пострадавших выросло до четырех. Есть пожары в частных домах и гаражах.

Утром россияне снова атаковали город. "Утро в Харькове начинается со звука взрыва", – написал Терехов. Он отметил, что произошел прилет, целью которого являлся объект транспортной инфраструктуры. Предварительно, есть один пострадавший человек.

Синегубов утром рассказал, что после ночных ударов обломки вражеских Shahed зафиксированы в четырех локациях (горели два частных дома, гараж и микроавтобус, еще два удара – в дорожное покрытие).

"В 7.05 в результате вражеских ракетных обстрелов по объекту транспортной инфраструктуры пострадал 53-летний гражданский мужчина", – добавил он.