$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Россияне несколько раз атаковали Харьковский район, есть погибший и пострадавшие – ОВА

Россияне несколько раз атаковали Харьковский район, есть погибший и пострадавшие – ОВА Под Харьковом оккупанты нанесли авиационные и артиллерийские удары по нескольким населенным пунктам, проинформировал 4 мая Синегубов
Фото: npu.gov.ua (архив)

Около 15.30 4 мая оккупанты ударили по селу Слобожанское Харьковского района. Об этом глава Харьковской ОВА Олег Синегубов заявил в Telegram.

"В результате обстрела горел дом и хозяйственные постройки. Погиб 49-летний гражданский мужчина, находившийся на улице рядом с домом", – написал Синегубов.

Кроме того, по сообщению главы ОВА, около 14.00 оккупанты обстреляли из артиллерии село Одноробовка.

"В результате пяти ударов повреждены два двухэтажных многоквартирных дома, один частный дом и сети. Без пострадавших", – отметил он.

Синегубов проинформировал также об атаке управляемыми авиабомбами по Черкасских Тишках Харьковского района.

"Удар по частному дому. Пострадала 74-летняя женщина, [она] госпитализирована в медицинское учреждение", – уточнил глава ОВА.

Синегубов рассказал, что число пострадавших в результате удара по предприятию в Харькове возросло до пяти, там спасатели по состоянию на 17.45 продолжают тушить пожар.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

Оккупанты и дальше каждый день обстреливают населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.

В 2024 году оккупанты готовят новое наступление на Харьков и область, заявил 2 мая представитель ГУР Вадим Скибицкий.