$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Зеленский о планах по поводу фронта: Никакого места покоя для оккупанта не должно быть

Зеленский о планах по поводу фронта: Никакого места покоя для оккупанта не должно быть Зеленский: Сейчас военные работают над стабилизацией наших позиций на фронте
Фото: ЕРА

Силы обороны Украины стабилизируют ситуацию на войне с российскими оккупантами. Об этом в обращении по итогам 11 марта сообщил президент Украины Владимир Зеленский, стенограмму опубликовала его пресс-служба.

"Сегодня большую часть дня – войсковые, военные вопросы. Первое – ставка. Подробные доклады по каждому направлению на нашем фронте: от купянского до Херсонщины. Главком, начальник Генштаба, командующие по направлениям, Министерство обороны. Сейчас военные работают над стабилизацией наших позиций на фронте. И это в условиях, когда поставки от партнеров все еще существенно ограничены", – сказал президент.

Он поблагодарил защитников Украины на фронте и в тылу.

"Спасибо каждому предприятию здесь, в Украине, и всем совместным производствам с партнерами за неизменное наращивание наших собственных поставок, за столь необходимое оружие для нашей независимости: дроны, снаряды, пушки, технику", – отметил Зеленский.

По его словам, фортификации, которые в три линии готовят на расстоянии более 2 тыс. км, "разработаны в соответствии с угрозами".

"Все необходимые ресурсы привлечены, и это персональная ответственность членов правительства, областных руководителей и военных за результат. Результат должен говорить сам за себя, своей надежностью для каждого солдата", – подчеркнул президент.

Он рассказал, что отдельно обсуждал ситуацию с министром обороны Рустемом Умеровым и главнокомандующим Вооруженными силами Украины Александром Сырским.

"[Говорили] и по поводу текущей ситуации на фронте, и по поводу планирования наших действий. Никакого места покоя для оккупанта не должно быть. [...] Этот период – нашей максимальной концентрации. Максимальной нашей инициативы, чтобы именно Украина определила справедливое окончание этой войны. Можем выстоять. Должны победить", – заявил Зеленский.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.