$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Абсолютное большинство российских ракет, которые летели 21 марта по Киеву, было направлено на объекты ГУР – СМИ

Абсолютное большинство российских ракет, которые летели 21 марта по Киеву, было направлено на объекты ГУР – СМИ Все российские ракеты, которые летели на Киев, были сбиты, отметили в ГУР МО
Фото: wikipedia.org (иллюстративное)

Почти все ракеты, которыми страна-агрессор Россия атаковала Киев в ночь на 21 марта, были нацелены на объекты ГУР Минобороны Украины. Об этом написала "Украинская правда" со ссылкой на источник в украинской военной разведке.

"Абсолютное большинство ракет, которые летели по Киеву 21 марта, было направлено на объекты Главного управления разведки. Все они сбиты", – рассказал собеседник СМИ в ГУР.

Контекст

Воздушная тревога в Киеве этой ночью длилась около трех часов. В 4.16 Воздушные силы ВСУ сообщили о ракетах в северной части Киевской области. Ракетная опасность из-за угрозы пусков крылатых ракет с самолетов Ту-95МС была также в южных и восточных областях. В 5.00 украинские военные зафиксировали пуски аэробалистических ракет "Кинжал" в направлении Киева.

Утром в Воздушных силах ВСУ сообщили, что враг выпустил 29 крылатых ракет Х-101/Х-555 со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, а также две баллистические, все их сбила ПВО в пределах Киевской области. 

По данным киевских властей, обломки ракет упали в трех районах столицыПо словам начальника КМВА Сергея Попко, подобных атак не было 44 дня.

В Киеве в результате российской атаки пострадали не менее 13 человек, произошли пожары, спасатели эвакуировали десятки мирных жителей.