$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +15 Киев

В Киеве число пострадавших из-за российской атаки выросло до 13. Спасатели потушили все пожары и эвакуировали десятки человек. Фото photo icon

В Киеве число пострадавших из-за российской атаки выросло до 13. Спасатели потушили все пожары и эвакуировали десятки человек. Фото Тушили пожары и помогали людям 177 спасателей
Фото: ДСНС України / Telegram

Из-за российской ракетной атаки этой ночью взрывы раздались в Подольском, Шевченковском и Святошинском районах Киева, вспыхнули несколько пожаров. Госслужба по чрезвычайным ситуациям опубликовала фото последствий. 

По данным ГСЧС, в Подольском районе пожары были по трем адресам: в двухэтажном здании (там разрушен первый этаж и частично второй), на трансформаторной подстанции и на складе. 

В Шевченковском районе горела квартира на 5-м этаже шестиэтажного жилого дома и три автомобиля.

"Массированная атака на Киев: пожары ликвидированы... На местах работали 177 спасателей и 38 единиц пожарно-спасательной техники... В общей сложности было эвакуировано 79 человек. Информация о пострадавших уточняется", – сказано в сообщении.

Позднее в службе сообщили, что, по последним данным, из-за атаки пострадали 13 человек, в том числе один ребенок. До того мэр города Виталий Кличко сообщал о 10 пострадавших.

Фото разрушений и эвакуированных людей после атаки опубликовал также фотограф "Телеграфа" Ян Доброносов. 

Контекст

Воздушная тревога в Киеве этой ночью длилась около трех часов. В 4.16 Воздушные силы ВСУ сообщили о ракетах в северной части Киевской области. Ракетная опасность из-за угрозы пусков крылатых ракет с самолетов Ту-95МС была также в южных и восточных областях. В 5.00 украинские военные зафиксировали пуски аэробалистических ракет "Кинжал" в направлении Киева.

Утром в Воздушных силах ВСУ сообщили, что враг выпустил 29 крылатых ракет Х-101/Х-555 из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, а также две баллистические, все их сбила ПВО в пределах Киевской области. 

По данным киевских властей, обломки ракет упали в трех районах столицы. По словам начальника КМВА Сергея Попко, подобных атак не было 44 дня.