$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Атака дронов на объект инфраструктуры в Житомирской области. В ОВА заявили, что загрязнений воздуха в регионе не фиксируется

Атака дронов на объект инфраструктуры в Житомирской области. В ОВА заявили, что загрязнений воздуха в регионе не фиксируется Бунечко: Сейчас прямой угрозы нет
Фото: Віталій Бунечко – голова Житомирської ОВА / Telegram

Удар российских дронов по объекту инфраструктуры в Житомирской области не привел к загрязнению воздуха в регионе. Об этом 8 апреля в эфире "Радіо Свобода" заявил глава ОВА Виталий Бунечко.

По его словам, противник совершил атаку примерно в 2.35, силы обороны сбили несколько БПЛА Shahed. В результате повреждения объекта критической инфраструктуры никто не пострадал.

Бунечко подчеркнул, что предупреждения и меры безопасности со стороны органов местного самоуправления в Звягельской общине имели превентивный характер.

Это больше проверка нас на то, можем ли мы работать в условиях возможной эскалации. Сейчас прямой угрозы нет, работает оперативно-следственная группа для установления и фиксации преступлений РФ против мирной инфраструктуры... Работает экологическая инспекция, чтобы успокоить граждан", – отметил глава ОВА.

Контекст

Российские оккупанты в ночь на 8 апреля дроном ударили по объекту инфраструктуры в Житомирской области.

Пресс-служба Звягельского горсовета сообщила, что в результате вражеской атаки появилась угроза загрязнения воздуха в регионе. Местным жителям рекомендовали оставаться в помещениях с закрытыми окнами, а учащихся перевели на дистанционное обучение.