$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Дрон российских оккупантов повредил логистически-транспортный объект под Одессой – ОВА

Дрон российских оккупантов повредил логистически-транспортный объект под Одессой – ОВА По данным Кипера, люди не пострадали
Фото: Олег Кіпер/Одеська ОДА (ОВА) / Telegram

В ночь на 8 апреля российские оккупанты ударными беспилотниками атаковали Одесскую область. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Олег Кипер.

"Наши силы ПВО уничтожили четыре дрона. К сожалению, есть попадания в Одесском районе. Поврежден логистически-транспортный объект. Обломками сбитого Shahed также повреждена АЗС", – отметил Кипер.

По его данным, люди не пострадали.

Правоохранители фиксируют последствия очередной атаки противника, добавил глава ОВА.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. По данным ВС ВСУ по состоянию на 31 декабря 2023 года, с начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. Только в декабре, по подсчетам ГУР, оккупанты использовали 770–780 таких ударных БПЛА.

29 декабря оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только за март 2024 года российские оккупанты применили против Украины более 400 ракет разных типов, более 600 ударных беспилотников Shahed и более 3 тыс. управляемых авиабомб. С начала года, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб.