$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

За неделю ДТЭК вернул свет в 76 населенных пунктов, которые были без электроэнергии из-за обстрелов

За неделю ДТЭК вернул свет в 76 населенных пунктов, которые были без электроэнергии из-за обстрелов За три месяца 2024 года энергетики ДТЭК Рината Ахметова вернули свет почти 1,9 млн семей
Фото: dtek-dem.com.ua

С 8-го по 14 апреля энергетики ДТЭК вернули свет более 25 тыс. семей в 76 населенных пунктах, оставшихся без электроснабжения из-за постоянных обстрелов в Донецкой и Днепропетровской областях. Об этом говорится в сообщении ДТЭК.

Отмечают, что Донецкая область продолжает оставаться местом самых активных боевых действий. Здесь за неделю энергетикам удалось с разрешения военных вернуть свет для 18,7 тыс. семей.

Также постоянным обстрелам подвергается Днепропетровская область, особенно юг региона, приближенный к зоне активных боевых действий. За неделю ремонтные бригады ДТЭК смогли возобновить электроснабжение 6,7 тыс. семей области, обесточенных из-за постоянных обстрелов.

Несмотря на сложную ситуацию с обстрелами, энергетики продолжают работать над восстановлением поврежденного оборудования, как только получают разрешение на проведение работ от ВСУ и ГСЧС, отметили авторы сообщения.

За три месяца 2024 года энергетики ДТЭК Рината Ахметова вернули свет почти 1,9 млн семей, которые были без электроэнергии из-за вражеских обстрелов.

Материалы по теме