$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

"Даже населенным пунктом нельзя назвать". Силы обороны юга Украины показали, как сейчас выглядит Работино

"Даже населенным пунктом нельзя назвать". Силы обороны юга Украины показали, как сейчас выглядит Работино Работино было деоккупировано силами обороны Украины 28 августа 2023 года
Фото: 72 ОМБр ім. Чорних Запорожців / Facebook

Из-за регулярных обстрелов в селе Работино Запорожской области не осталось уцелевших зданий. Об этом 15 апреля в Telegram сообщили силы обороны юга Украины.

"Вот так сейчас выглядит Работино, которое даже нельзя назвать населенным пунктом, потому что населения нет... Спасаясь от рашистов, люди вынуждены были уехать, потому что не осталось ни одного целого дома", – говорится в сообщении.

В силах обороны подчеркнули, что так выглядит "русский мир".

"Именно так "асвабадители" освобождают наши территории... освобождают от цветущих садов, от уютных домов, от детского смеха и от жизни. А потом, щеголяя на руинах, отчитываются об "успехах на фронте", – сказано в подписи к видео.

Контекст

Работино практически ежедневно упоминается в сводках Генштаба ВСУ как одна из самых горячих точек на ореховском направлении и в целом на фронте.

Село было деоккупировано силами обороны Украины 28 августа 2023 года в ходе летнего контрнаступления, с тех пор российские захватчики пытаются снова взять его под свой контроль.