$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Дроны атаковали воинскую часть РФ в Краснодарском крае – СМИ

Дроны атаковали воинскую часть РФ в Краснодарском крае – СМИ Беспилотники атаковали военную базу оккупантов в Краснодарском крае РФ, по данным СМИ, это была операция ГУР
Фото: gur.gov.ua (иллюстративное)

Беспилотники 23 мая атаковали одну из воинских частей российских оккупантов, расположенных в Краснодарском крае РФ. Об этом сообщает российское издание Astra.

"БПЛА атаковали в/ч 818-го отдельного радиотехнического центра в Краснодарском крае", – говорится в сообщении.

Как выяснила Astra, утром 23 мая беспилотники атаковали территорию в/ч 41003 в поселке Глубокий Краснодарского края. После атаки возник пожар, о пострадавших неизвестно.

По данным источников "РБК-Украина", удар по радиотехническому центру был организован Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Контекст

В 2024 году Украина регулярно атакует беспилотниками объекты в Краснодарском крае РФ. В частности, 27 апреля удар по аэродрому в станице Кущевская нанесли дроны Службы безопасности Украины во взаимодействии с силами обороны Украины, сообщали источники украинских СМИ в СБУ. Официально ни украинские военные, ни спецслужбы удар не комментировали. В ночь на 19 мая аэродром был атакован повторно.

27 апреля дроны СБУ также нанесли удары по Ильскому и Славянскому НПЗ в Краснодарском крае, сообщали украинские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах. 9 мая, как сообщало со ссылкой на собственные источники издание "ГОРДОН", беспилотники СБУ поразили две перевалочные нефтебазы в Краснодарском крае. 17 мая был атакован НПЗ в Туапсе (Краснодарский край).