$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

ДТЭК вернул свет 170 тыс. семей в Одесской области, которые были без электроэнергии в результате атак по энергетике

ДТЭК вернул свет 170 тыс. семей в Одесской области, которые были без электроэнергии в результате атак по энергетике В компании отмечают, что ситуация в энергетике остается сложной
Фото: ДТЕК Одеські електромережі / Facebook

Энергетики возобновили электроснабжение для 170 тыс. семей в Одесской области, дома которых были обесточены в результате ночной атаки по энергетическим объектам. Об этом говорится в сообщении ДТЭК Рината Ахметова в Facebook.

"Ночью враг атаковал инфраструктуру Одесской области. В результате повреждения энергетического объекта "Укрэнерго" было обесточено 170 тыс. клиентов. Энергетики оперативно работали всю ночь, чтобы перезапитать линии и подать напряжение в дома людей. Сейчас 170 тыс. жителей Одесской области со светом", – говорится в нем.

В компании отмечают, что ситуация в энергетике остается сложной. Избежать массовых отключений помогает "зеленая" генерация – солнце и ветер.

"Мы прилагаем максимум усилий, чтобы избежать ограничений. Лучшая поддержка для энергетиков – потреблять электроэнергию разумно. Призываем потребителей не пользоваться энергоемкими приборами одновременно, а лучше использовать их поочередно, чтобы перенести использование энергоемких приборов на ночное время, выключать из розетки приборы, которыми вы не пользуетесь", – подчеркнули в ДТЭК.

Отмечают, что соблюдение этих правил поможет улучшить ситуацию в энергосистеме и избежать аварийных отключений.

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук заявлял, что во время последних обстрелов оккупанты уничтожили две трети энергоблоков, которые компания восстановила с минувшей зимы.

Контекст

В ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики Украины. 24 марта в "Укрэнерго" отметили, что в трех украинских регионах ситуация в энергосистеме самая сложная, а именно в Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

25 марта в результате обстрела Одесса частично снова осталась без света.

В ночь на 31 марта российские оккупанты в очередной раз атаковали южные регионы Украины, запустив несколько волн ударных дронов типа Shahed-131/136. Под прицелом врага, в частности, снова находилась энергетическая инфраструктура Одесской области.

Материалы по теме