$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Фонд Рината Ахметова готов оказать помощь пострадавшим от российских обстрелов Харькова 19 мая

Фонд Рината Ахметова готов оказать помощь пострадавшим от российских обстрелов Харькова 19 мая Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней"
Фото: akhmetovfoundation.org

Фонд Рината Ахметова готов оказать помощь всем пострадавшим от обстрелов Харькова, которые Россия в очередной раз совершила 19 мая. Об этом сообщили 20 мая на сайте благотворительной организации. 

"Сегодня в Харьковской области – день траура. За последние сутки в результате жестоких российских обстрелов Харькова и области погибли 12 человек, более 40 пострадали, по меньшей мере шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Враг целенаправленно бьет по местам скопления людей, чтобы достичь наибольшего количества жертв", – подчеркнули в Фонде.

Фонд Рината Ахметова готов оказать помощь пострадавшим в результате этой атаки. Речь идет о:

  • лечении;
  • реабилитации;
  • психологической помощи.

С 2014 года Фонд оказал помощь по лечению и реабилитации более 11 тыс. украинцев.

Чтобы получить помощь, можно написать в мессенджер Фонда или позвонить по телефону на бесплатную горячую линию: 0 800 509 001. Линия работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Фонд Рината Ахметова готов оказать помощь пострадавшим от российских обстрелов Харькова 19 мая  фото 1 Инфографика: akhmetovfoundation.org
Контекст

Российские оккупанты 19 мая в очередной раз ударили двумя ракетами по базе отдыха под Харьковом, пять человек погибли, 27 пострадали. Пресс-служба Национальной полиции в Telegram сообщила, что среди погибших – женщина на седьмом месяце беременности.

Также пятеро гражданских погибли в результате обстрела россиянами сел Новоосиново и Ковшаровка Купянского района. Еще девять человек получили ранения.

В тот же день россияне обстреляли Харьков, попав в кладбище и вблизи места отдыха. Местные власти сообщили об одном пострадавшем. 

Материалы по теме