$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Главнокомандующий Сырский заявил о переформатировании некоторых группировок войск

Главнокомандующий Сырский заявил о переформатировании некоторых группировок войск По словам Сырского, один из приоритетов – налаживание процесса ротаций личного состава боевых бригад
Фото: Головнокомандувач ЗС України / CinC AF of Ukraine / Facebook

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил 22 марта о переформатировании некоторых группировок войск. В первую очередь речь идет об управленческом кадровом потенциале, его грамотном и рациональном перераспределении.

"В соответствии с принятыми решениями продолжается оптимизация военных организационных структур, непосредственно участвующих в отражении широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. [...] В настоящее время, учитывая опыт боевых действий, осуществляются организационные мероприятия. Главная цель этих мероприятий – упростить и максимально повысить качество и оперативность управления", – отметил он.

По словам Сырского, один из приоритетов – налаживание процесса ротаций личного состава боевых бригад. Это связано с тем, что некоторые воинские части принимают участие в отражении вооруженной агрессии Российской Федерации с первых дней полномасштабного вторжения.

"Кроме того, важно уделять больше внимания вопросам отдыха наших воинов, доукомплектования вооружением и военной техникой и восстановления боеспособности бригад в целом. Этот процесс уже запущен, и в дальнейшем он будет только наращиваться", – подчеркнул главнокомандующий.