$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

ГУР МО об ударе по оккупантам в Джанкое: Это часть большого замысла

ГУР МО об ударе по оккупантам в Джанкое: Это часть большого замысла Юсов рассказал, что у оккупантов началась паника после удара по цели в Джанкое
Фото: mediacenter.org.ua

Удар по вражескому аэродрому в Джанкое на территории временно оккупированного Россией Крыма – это удачная операция Вооруженных сил Украины. Об этом 18 апреля заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов в эфире национального телемарафона, его транслировал канал "Рада"

"Украинские силы безопасности и обороны действуют слаженно, скоординированно, совместно для реализации разного рода задач и операций. Да, это часть большого замысла. И то, что вчера происходило в Джанкое, – это прекрасная операция ВСУ с очень хорошими результатами по уничтожению вражеских сил и средств. И продолжение, безусловно, последует", – сказал он.

По его словам, после ударов по Джанкою началась паника и среди оккупационной администрации Крыма, и среди российских военных. Юсов напомнил, что каждый раз российские пропагандисты говорят, будто бы все защищено, а затем происходят успешные удары со стороны ВСУ.

Контекст

17 апреля по Джанкою были нанесены удары, которые повлекли за собой сильные пожары в нескольких локациях вблизи местного аэродрома, который оккупанты используют как военную базу. Видео попаданий, пожаров и детонации распространили в соцсетях.

Telegram-каналы писали якобы о попадании по дивизиону зенитных ракетных комплексов С-400 и уничтожении трех пусковых установок и радиолокационной станции, а также детонации боеприпасов в этом районе. По данным пабликов, было два удара тактическими баллистическими ракетами MGM-140 ATACMS.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил главнокомандующего ВСУ Александра Сырского за организацию этой операции.