$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

КГВА исправила данные о погибших в Киеве из-за ракетного удара

КГВА исправила данные о погибших в Киеве из-за ракетного удара Всего обстрел Украины 8 июля унес жизни 43 человек
Фото: ЕРА

Киевская городская военная администрация днем исправила данные о погибших в столице в результате ракетного удара страны-агрессора России 8 июля. 

"После проведенных дополнительных экспертиз уточнено количество жертв ракетного удара 08 июля 2024 года. В Киеве погибло 33 человека, а не 34, как отмечалось в предыдущих оперативных сводках", – говорится в сообщении.

Киевская городская госадминистрация 10 июля утверждает, что погибших 34:

  • в национальной детской больнице "Охматдет" погибли двое взрослых;
  • в пятиэтажке в Шевченковском районе – 14 человек (среди них пятеро детей);
  • в бизнес-центре в Днепровском районе – семь человек, а в находящейся там клинике Аdonis – девять человек;
  • в районе метро "Лукьяновская" – два человека.

Утром 10 июля ГСЧС сообщило, что аварийно-спасательные и восстановительные работы в Киеве завершены. Спасатели утверждали, что в столице погибли 33 человека, из них пятеро детей. Также 121 человек пострадал, из них 10 детей.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Вашингтоне, проинформировал, что массированный ракетный удар РФ по Украине в понедельник унес жизни 43 человек, еще почти 200 получили ранения.

Контекст
8 июля страна-агрессор Россия осуществила массированную ракетную атаку на Украину. По данным Генштаба ВСУ по состоянию на утро 9 июля, в течение суток террористы нанесли по территории Украины шесть ракетных ударов с применением 51 ракеты, 36 удалось сбить. Под ударами находились Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

В столице зафиксировали значительные поврежденияПрямому удару подверглось, в частности, здание "Охматдета". Также было попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен. Частично разрушен медицинский центр Adonis в Днепровском районе, бизнес-центр – в Соломенском, жилая пятиэтажка – в Голосеевском, экономический колледж – в Святошинском.

По подсчетам "Интерфакс-Украина", российская ракетная атака на Киев стала самой масштабной для столицы по количеству пострадавших и погибших с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля 2022 года. Кроме того, впервые с начала вторжения в Киеве за день зафиксировано разрушение в большинстве административных районов украинской столицы – семи из 10.