$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Львовскую область атаковали 11 беспилотников и две ракеты "Кинжал", повреждена критическая инфраструктура – ОВА

Львовскую область атаковали 11 беспилотников и две ракеты "Кинжал", повреждена критическая инфраструктура – ОВА Две ракеты "Кинжал" использовали оккупанты для удара по Львовской области 29 марта, заявил Козицкий
Фото: wikipedia.org (иллюстративное)

Львовскую область 29 марта российские оккупанты атаковали беспилотниками и ракетами, сообщил в Telegram глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

По данным Козицкого, ночью Львовскую область атаковали 11 дронов-камикадзе Shahed и две аэробаллистические ракеты Х-47 "Кинжал".

"Силы ПВО сбили все вражеские дроны, но ракеты уничтожить не удалось", – написал глава ОВА.

Он добавил, что обломки вражеского оружия повредили объект критической инфраструктуры в регионе. В результате атаки никто не пострадал.

"Системы жизнеобеспечения Львовской области работают в штатном режиме", – добавил Козицкий.

Воздушные силы ВСУ в Telegram предупреждали о подлете ракет "Кинжал" к городу Стрый в 5.00 29 марта. Всего ночью по Украине страна-оккупант РФ выпустила три "Кинжала", писал командующий ВС ВСУ Николай Олещук.

Предыдущий удар "Кинжалами" по Львовской области оккупанты нанесли 24 марта. Он был повторным, на пораженном объекте уже работали сотрудники ГСЧС. Козицкий сообщал, что пожарные успели спастись, укрывшись в безопасном месте.

Контекст

Оккупанты ночью 29 марта нанесли массированный удар по Украине "Кинжалами", баллистикой, крылатыми ракетами и дронами.

Всего в ходе отражения массированного удара оккупантов ночью 29 марта были уничтожены 84 воздушные цели из 99, сообщил командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук. В числе сбитых – 58 Shahed-136/131, 17 крылатых ракет Х-101/Х-555, пять управляемых авиационных ракет Х-59 и четыре крылатые ракеты "Искандер-К".

Оккупанты в результате удара повредили ГЭС и ТЭС в центральной и западной Украине, в Днепропетровской области по состоянию на утро 29 марта применяется график аварийных отключений, в Харьковской – графики почасовых отключений, добавили в "Укрэнерго".

В ДТЭК сообщили о разрушениях на трех ТЭС компании в результате удара. На объектах серьезно повреждено оборудование. По предварительной информации, ранен один энергетик.