$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Мэр Бучи показал воронку от падения российской ракеты. Видео

Мэр Бучи показал воронку от падения российской ракеты. Видео Воронка от падения сбитой российской ракеты под Бучей
Фото: Анатолій Федорук - Бучанський міський голова / Facebook

В Киевской области обломками сбитых российских ракет 15 февраля повреждены дома. Об этом сообщает в Telegram пресс-служба Киевской областной военной администрации. Одна из ракет упала в районе Бучи, образовав воронку, видео последствий атаки под Бучей показал в Telegram мэр города Анатолий Федорук.

Он уточнил, что сбитая российская ракета упала в районе села Буда-Бабинецкая Бучанской общины.

По данным Федорука, из-за падения обломков в пяти домах выбиты окна, повреждена крыша, обошлось без жертв.

Всего, добавил мэр, на территории общины повреждены около 40 домов. Федорук обратил внимание, что сбитая ракета РФ упала за пределами населенного пункта.

В двух населенных пунктах Киевской области зафиксированы падения обломков вражеских ракет, повреждены семь частных домов, предварительно жертв и пострадавших в результате ракетной атаки нет, уточнил глава областной военной администрации Руслан Кравченко.

"На Киевщине работали силы ПВО. Благодаря работе наших защитников попаданий в объекты жилой и критической инфраструктуры не зафиксировано. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет", – говорится в сообщении.

По данным администрации, по состоянию на 8.00 падения обломков вражеских ракет зафиксированы в двух населенных пунктах одного из районов области.

"Уже есть информация о повреждении семи частных домов, нескольких хозяйственных построек и автомобиля", – уточнили в ОВА.

Отмечается, что в поврежденных домах выбиты окна, повреждены фасады и крыши.

 

Контекст

Ночью 15 февраля российские оккупанты подняли в воздух стратегические бомбардировщики Ту-95, выпустив по Украине крылатые ракеты. В ходе массовой атаки взрывы раздались в Днепре, Запорожье, Киеве, Львове, Полтавской и Хмельницкой областях, сообщалось о пролете ракет в направлении Ивано-Франковской и Тернопольской областей. 

Все ракеты, летевшие на Киев, были сбиты ПВО, заявил глава КГВА Сергей Попко. В Запорожье и Львове, по данным местных администраций, есть попадания по инфраструктурным объектам. Во Львове пострадали три человека, в Запорожье – четыре. На Львов летело около 10 российских ракет, сообщил мэр города Андрей Садовый.

В Днепропетровской области сбили две ракеты, в то же время есть попадания в объект инфраструктуры. По данным ОВА, без пострадавших.

По данным Воздушных сил ВСУ, оккупанты запустили по Украине 26 ракет разных типов, 13 из них были уничтожены.