$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Оккупанты нанесли авиаудар по центру Константиновки, ранены пятеро человек, которые ехали на авто, их спасали парамедики. Видео

Оккупанты нанесли авиаудар по центру Константиновки, ранены пятеро человек, которые ехали на авто, их спасали парамедики. Видео Оккупанты нанесли авиаудар по центру Константиновки около 9.34, отметили в полиции
Фото: Вадим Філашкін / Facebook

Российские оккупационные войска 23 апреля ранили пятеро гражданских в Константиновке Донецкой области. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры региона.

"По данным следствия, 23 апреля 2024 года российские войска атаковали город Константиновка. Предварительно, против мирного населения враг использовал управляемую авиационную бомбу УМПБ Д-30 СМ, – сказано в сообщении. – Вследствие попадания средства поражения по одной из улиц города получили травмы различной степени тяжести водитель и четверо пассажиров. На момент обстрела они ехали по дороге в легковом автомобиле. У пострадавших диагностированы множественные осколочные ранения".

Раненых в Константиновке спасали парамедики полиции, отмечается в Facebook полиции Донецкой области.

Там указали, что оккупанты нанесли авиаудар по центру города около 9.34.

"В первые минуты после обстрела на помощь людям прибыли полицейские. Пострадали три женщины в возрасте 51 и 55 лет и двое мужчин в возрасте 57 и 70 лет. Парамедики оказали раненым медицинскую помощь и эвакуировали в больницу", – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в прокуратуре, в результате российской воздушной атаки в Константиновке повреждены фасады частных домов, автомобиль и линии электросети.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, захватчики регулярно обстреливают населенные пункты региона.