$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Оккупанты обстреляли Сумскую область, один человек погиб, двое ранены – ОВА

Оккупанты обстреляли Сумскую область, один человек погиб, двое ранены – ОВА В Сумской области 3 апреля оккупанты убили мирного жителя
Фото: Сумська обласна військова адміністрація / Telegram

3 апреля в 9.25 российские оккупанты нанесли ракетный удар по Краснопольской общине Сумской области, сообщает пресс-служба Сумской областной военной администрации в Telegram.

"В результате удара повреждены пять автомобилей, здания магазина и Дома культуры. К сожалению, есть погибший. Также травмированы два жителя общины – отец и четырехлетний сын", – сказано в сообщении.

В ОВА добавили, что на месте прилетов работают все необходимые службы.

 

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В феврале – марте 2024 года россияне значительно усилили интенсивность ударов по региону. Так, в Сумской области за два дня зафиксировали полугодовую "норму" взрывов после атак страны-агрессора РФ, сообщили в ОВА 14 марта.

С начала марта на Сумскую область российские оккупанты сбросили почти 200 управляемых авиабомб, заявил президент Украины Владимир Зеленский 19 марта.

20 марта в ОВА сообщили, что из общин, которые постоянно находятся под российскими обстрелами, планируют эвакуировать семьи с детьми. Так, в Великописаревской общине, которую в последнее время обстреливают оккупанты, остается 80 семей с детьми, подчеркнули в областной военной администрации.