$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В Сумах завершили разбирать завалы многоэтажки, которую атаковал российский дрон. Одну жительницу дома так и не нашли

В Сумах завершили разбирать завалы многоэтажки, которую атаковал российский дрон. Одну жительницу дома так и не нашли В результате атаки погибли три человека
Фото: ДСНС України / Telegram

Днем 16 марта сотрудники ГСЧС завершили аварийно-спасательные работы в пятиэтажке, в которую попал российский дрон 13 марта. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС, а также спикер ГСЧС Сумской области Олег Стрелка в комментарии "Суспільному".

В первые часы после атаки специалисты ГСЧС спасли 10 жителей разрушенной многоэтажки, в том числе пятерых – деблокировали из-под завалов. Также из-под завалов извлекли тела троих погибших.

В то же время, как сообщил Стрелка, тело девушки, проживавшей на пятом этаже, найти не удалось. По данным Сумской ГВА, 21-летняя женщина считается пропавшей без вести.

Спасатели демонтировали разрушенные строительные конструкции и расчистили место происшествия от обломков. В общей сложности вывезли 345 м³ мусора.

В развернутом спасателями "пункте несокрушимости" 308 граждан получили консультативную помощь в решении бытовых и других проблем, еще 60 получили психологическую помощь.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области.

В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В ночь на 6 марта 2024 года оккупанты нанесли по Сумам удар дронами-камикадзе Shahed и 7 марта – авиаракетный удар. 6 марта в разных районах города было три прилетаодин – по объекту критической инфраструктуры, два – по гражданским объектам. По данным прокуратуры, в результате атаки РФ пострадали семеро гражданскихсреди раненых – 10-летний мальчик. 7 марта погибли двое гражданских.

В ночь на 13 марта российский дрон Shahed ударил по многоэтажке в Сумах. По меньшей мере три человека погибли, еще 12 пострадали.