$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Оккупанты перебросили под Новомихайловку новый танковый полк – ОСГВ "Таврия"

Оккупанты перебросили под Новомихайловку новый танковый полк – ОСГВ "Таврия" Россия усиливает группировку под Новомихайловкой, перебросив на это направление танковый полк, заявили в ВСУ
Фото: Минобороны России / Facebook (архив)

Оккупанты активизировали боевые действия под Новомихайловкой Донецкой области, подтягивают новые резервы. Об этом 11 марта в эфире национального телемарафона, который транслирует в YouTube телеканал "Рада", сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" Дмитрий Лиховий.

С начала суток 11 марта, по оценке представителя ВСУ, враг начал проводить несколько более активные, чем обычно, действия именно на направлении Новомихайловки (новопавловское направление), а также на так называемом Времовском выступе (села Урожайное и Старомайорское Донецкой области) – это еще один участок фронта, на котором территории были деоккупированы во время украинской наступательной операции летом прошлого года,

По его словам, под Новомихайловку прибыл новый российский танковый полк, оккупанты пытаются наступать и усиливать давление, а также штурмуют Георгиевку Донецкой области и район города Красногоровка Донецкой области.

Лиховий отметил, что за 11 марта силы обороны Украины не допустили потерь своих позиций на этом участке фронта. Ситуация, по его словам, здесь остается динамичной: накануне ВСУ потеряли одну позицию, в то же время вернув под свой контроль две других позиции.

Сейчас новопавловское и авдеевское направления остаются самыми горячими в зоне ответственности ОСГВ Таврия, добавил спикер.

Контекст

Вечером 4 марта Лиховий заявил, что ВСУ остановили продвижение оккупантов на авдеевском направлении, враг частично контролирует Бердычи и Тоненькое. Кроме того, оккупанты собирают силы для оккупации Новомихайловки на новопавловском направлении, перебрасывая "значительные резервы". Он подчеркнул, что на данный момент новопавловское направление (ранее оно называлось марьинское) является одним из самых горячих.

8 марта Лиховий подтвердил, что самым активным сейчас является новопавловское направление, где противник сосредотачивает основные усилия после выхода украинских войск из Авдеевки. В частности, оккупанты, по его словам, бросают огромные силы на захват Новомихайловки, а также сел Георгиевка, Победа и Красногоровка.

Спикер ОСГВ "Таврия" отмечал, что в марте новопавловское направление превосходит по активности боев даже авдеевское. Так, утром 11 марта Генштаб сообщал о 25 российских атаках за сутки на новопаловском направлении при 17 атаках на авдеевском.