$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Оккупанты после ночной атаки снова нанесли удар по инфраструктурному объекту в Днепропетровской области – ОВА

Оккупанты после ночной атаки снова нанесли удар по инфраструктурному объекту в Днепропетровской области – ОВА На месте прилета произошел пожар
Фото: ДСНС України / Telegram (архив)

Российские оккупанты после массированной ночной атаки нанесли еще один удар по инфраструктурному объекту в Днепропетровской области. Об этом 27 апреля в Telegram сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

"Враг ударил по инфраструктурному объекту в Днепровском районе", – написал Лысак.

По его данным, на месте прилета произошел пожар.

Ранее глава ОВА сообщал, что во время массированной воздушной атаки оккупантов минувшей ночью в Днепровском и Криворожском районах области были повреждены энергетические объекты, там также произошли возгорания.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. 

В ночь на 27 апреля РФ совершила массированную воздушную атаку на Украину. Оккупанты поднимали в воздух стратегическую авиацию, использовали "Кинжалы" и крылатые ракеты.

По данным министра энергетики Украины Германа Галущенко, противник атаковал энергетические объекты в Днепропетровской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Группа ДТЭК сообщила, что оккупанты ночью атаковали четыре ее теплоэлектростанции.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук заявил, что силы обороны сбили 21 из 34 ракет, выпущенных российскими оккупантами.