$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Оккупанты сбросили два КАБ на село в Харьковской области, один человек погиб, еще один ранен – ОВА

Оккупанты сбросили два КАБ на село в Харьковской области, один человек погиб, еще один ранен – ОВА Оккупанты атаковали Харьковскую область авиабомбами, отметили в ОВА
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупационные войска днем 8 июня ударили корректируемыми авиабомбами по селу в Харьковской области, пострадали гражданские. Об этом сообщается в Telegram ОВА.

"Около 16.00 оккупанты нанесли удар КАБ по селу Хотомля Старосалтовской теробщины. В результате попадания двое местных жителей получили ранения", – сказано в сообщении.

Позже в ОВА добавили в Telegram, что "от полученных травм один человек погиб, еще одна местная жительница госпитализирована".

"В результате попадания двух КАБ разрушено здание школы, поврежден магазин и частные жилые дома", – говорится в сообщении.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные и авиационные удары. Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что c начала года по 3 апреля, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3,2 тыс. управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. С тех пор были новые атаки.