$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +14 Киев

РФ ударила ракетой по центру Сум. Повреждены школа и больница, есть раненый

РФ ударила ракетой по центру Сум. Повреждены школа и больница, есть раненый Об обстреле города оккупантами ОВА сообщила около 15.30
Фото: Сумська обласна військова адміністрація / Telegram

Ракетный удар, который армия страны-агрессора нанесла 7 марта по Сумам, пришелся по гражданской инфраструктуре. Об этом сообщила областная военная администрация.

По ее данным, ранен один местный житель.

"Повреждены помещения школы, центральной городской больницы, областного центра экстренной медицинской помощи, водоканала", – констатировали в ОВА.

На месте прилета работают оперативные и социальные службы, говорится в сообщении.

Об обстреле города оккупантами ОВА сообщила около 15.30. О взрыве в Сумах "Суспільне" сообщало в Telegram в 14.41.

В регионе была объявлена воздушная тревога, Воздушные силы ВСУ предупреждали об угрозе применения баллистических ракет с северного направления. Отбой тревоги был объявлен в 15.52.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области.

В начале апреля северные регионы Украины, в том числе Сумская область, были освобождены от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

Предыдущий удар по Сумам был нанесен в ночь на 6 марта дронами-камикадзе Shahed, в разных районах города было три прилета: один – по объекту критической инфраструктуры, два – по гражданским объектам. По данным прокуратуры, в результате атаки РФ пострадали семеро гражданских, среди раненых – 10-летний мальчик. Повреждены 235 квартир и домов, две больницы, три учебных заведения.