$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Россияне атаковали Харьков ракетами С-300 и дронами – местные власти

Россияне атаковали Харьков ракетами С-300 и дронами – местные власти По данным чиновников, в результате атаки никто не пострадал
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Российские оккупанты ранним утром 14 марта атаковали Харьков, обошлось без пострадавших. Об этом сообщили в Telegram мэр города Игорь Терехов и глава ОВА Олег Синегубов. 

В 04.37 Терехов сообщил, что россияне ударили дроном Shahed. 

"Он упал в центре города в районе частных домов. К счастью, без пострадавших", – написал мэр. 

Около 5.10 оба чиновника сообщили о взрыве в Харькове. Позднее Синегубов написал, что оккупанты нанесли удар ракетой С-300 по Шевченковскому району, повреждены нежилые гражданские помещения.

"Второй за утро прилет произошел в лесополосе города рядом с нежилыми помещениями. Предварительно – С-300. Относительно жертв и пострадавших – к счастью, обошлось. Незначительные повреждения нескольких построек", – уточнил Терехов.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

В декабре 2023 года глава ОВА сообщал в интервью "Укринформу", что под оккупацией остаются две общины Купянского района. Еще одна, Петропавловская – почти вся в зоне активных боевых действий.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – город Харьков.

Президент Владимир Зеленский отмечал 1 марта, что в Харькове недостаточно ПВО, чтобы он мог рекомендовать уехавшим жителям возвращаться домой.