$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Россияне ночью ударили по учебному заведению в Ивано-Франковске, там пожар, разрушено здание – ГСЧС

Россияне ночью ударили по учебному заведению в Ивано-Франковске, там пожар, разрушено здание – ГСЧС В Ивано-Франковской области пожарные борются с последствиями российского прилета
Фото: ДСНС України / Telegram

Во время массированной ракетной и дроновой атаки по Украине ночью 22 июня российские оккупанты ударили по учебному заведению в Ивано-Франковске, сообщила в Telegram пресс-служба ГСЧС.

"Сегодня ночью враг нанес удар по территории гражданского учебного заведения в областном центре Прикарпатья. В результате образовалась воронка площадью 20 м² с очагом возгорания, который ликвидировали", – сказано в сообщении.

По данным ГСЧС, один из учебных корпусов частично разрушен, другие получили повреждения. Также поврежден легковой автомобиль.

В 4.30 мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в Telegram предупредил о работе ПВО в регионе.

В 6.09 Марцинкив добавил, что в Ивано-Франковске в результате атаки есть повреждения на двух улицах, предварительно, обошлось без пострадавших.

Мэр опубликовал также фото последствий, уточнив, что в одном из детских садов выбило окна.

Обновлено. Позднее Марцинкив уточнил, что поврежденное учебное заведение – Национальный технический университет нефти и газа.

Контекст

В ночь на 22 июня Украина подверглась массированной ракетной и дроновой атаке. Оккупанты ударили ракетами с самолетов Ту-95МС и запустили беспилотники Shahed, взрывы ночью слышали в Луцке, Ивано-Франковской, Винницкой и Львовской областях.

Во Львовской области захватчики попали по объекту критической энергетической инфраструктуры, возник пожар.