$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Россияне взломали украинские телеканалы и транслировали подозреваемую в госизмене пропагандистку

Россияне взломали украинские телеканалы и транслировали подозреваемую в госизмене пропагандистку Вместо телемарафона украинские зрители некоторое время видели пропагандистский контент РФ
Фото: depositphotos.com (иллюстративный)

Россияне утром 28 марта совершили масштабную атаку на украинские телеканалы холдинга "1+1 media". Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

В пресс-службе отметили, что страна-агрессор Россия не прекращает информационные диверсии и вмешательство в информационное вещание украинских телеканалов. С начала марта РФ начала активно глушить спутниковый сигнал украинских телеканалов на спутниках Astra4A и Hotbird13E, принадлежащих европейским телекоммуникационным компаниям SES и Eutelsat.

"28 марта 2024 года произошло масштабное внешнее вмешательство в вещание украинского ТВ на спутнике Astra4A. Примерно в 9.30 враг пытался заглушить эфиры собственных и партнерских телеканалов "1+1 media" на частоте приема 11766H, где, в частности, транслируются каналы "1+1 Україна", "1+1 Марафон", ТЕТ, "ПлюсПлюс", "Бігуді", "2+2", УНІАН и другие. Так, вместо телемарафона "Єдині новини" и контента других вещателей украинские зрители некоторое время видели пропагандистский контент РФ", – говорится в сообщении.

Приблизительно в 11.00 проблему устранили, спутниковое вещание возобновили.

"Однако это не последняя попытка РФ заглушить контент украинских телеканалов, чтобы дезориентировать общество и распространить вражеские нарративы, особенно на приграничных и временно оккупированных территориях... Рекомендуем по возможности обеспечить прием телевизионных сигналов телеканалов из разных альтернативных источников – Т2, кабель, ОТТ, интернет (сайты телеканалов, YouTube)", – добавили в холдинге.

Фото российской трансляции опубликовал Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики Украины. Судя по всему, оккупанты транслировали подозреваемую в государственной измене пророссийскую пропагандистку Диану Панченко.

Панченко ранее работала в Украине на телеканалах холдинга, связываемого с пророссийским политиком, кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком, в том числе на NewsOne и "Першому незалежному". В настоящее время она ведет Telegram-канал и публикует пропагандистские материалы в других социальных сетях.

Материалы по теме