$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Оккупанты обстреляли объект критической инфраструктуры в Харькове, ОВА сообщила о перебоях с сигналом цифрового телевидения

Оккупанты обстреляли объект критической инфраструктуры в Харькове, ОВА сообщила о перебоях с сигналом цифрового телевидения Синегубов отметил, что пострадала телевизионная инфраструктура
Фото: ЕРА (иллюстративное)

22 апреля российские оккупанты нанесли удар по Харькову и еще нескольким населенным пунктам области. Об этом сообщил в Telegram начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

"В течение этого часа враг нанес удары по трем населенным пунктам области. В городе Волчанск управляемая авиабомба попала на территорию недействующего мясокомбината. В селе Слобожанское Харьковского района попадание было в открытую территорию. Информация о разрушениях уточняется. В городе Дергачи также удар был по открытой территории. В эту минуту – без пострадавших", – написал он.

В Харькове оккупанты целились по объекту критической инфраструктуры, сообщил глава ОВА.

Мэр Харькова Игорь Терехов написал в 16.37, что в городе было "очень шумно".

Впоследствии Синегубов сообщил, что целью оккупантов в областном центре была телевизионная инфраструктура.

"Оккупанты нанесли удар по объекту телевизионной инфраструктуры в Харькове. Во время тревоги сотрудники находились в укрытии. Человеческих жертв нет. На данный момент есть перебои с сигналом цифрового телевидения", – добавил он.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

Оккупанты ежедневно обстреливают населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.

Терехов отметил в интервью изданию The Guardian, опубликованном 17 апреля, что Россия изменила тактику, чтобы попытаться уничтожить энергосистему Харькова и запугать население, обстреливая жилые районы.