$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Силы обороны полностью остановили наступление РФ на направлении Стрелечья – Глубокое и выбивают оккупантов с занятых позиций – ВСУ

Силы обороны полностью остановили наступление РФ на направлении Стрелечья – Глубокое и выбивают оккупантов с занятых позиций – ВСУ Оккупанты не оставляют попыток прорвать оборону украинских подразделений возле Липцев, Волчанска, Тихого и Старицы, отметили в ВСУ
Фото: Сухопутні війська ЗС України / Facebook

Силы обороны Украины полностью остановили наступление российских оккупантов в направлении Стрелечья – Глубокое на севере Харьковской области. Об этом 25 мая в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) "Хортица" Назар Волошин.

"На направлении Стрелечья – Глубокое наступление противника было остановлено полностью, и сейчас ведется системная работа по выбиванию противника с занятых им позиций", – рассказал Волошин.

По его словам, оккупанты не оставляют попыток прорвать оборону украинских подразделений возле Липцев, Волчанска, Тихого и Старицы.

Как указал Волошин, наземные штурмы россияне совмещают с авиаударами.

"Оккупанты бьют управляемыми авиабомбами и ракетами по Харькову, Дергачам, Купянску-Узловому, Волчанску, который враг продолжает равнять с землей. Страдают гражданские люди и предприятия", – отметил спикер ОСГВ "Хортица".

Волошин сообщил, что в ходе атак на Волчанск оккупанты заходят малыми группами до 10 человек, используя автомобили, багги или гольф-кары. Кроме того, они мародерят в домах местных жителей, добавил спикер ОСГВ.

"Наши подразделения продолжают выполнение боевых задач в пределах городской застройки Волчанска в северной части города, осуществляют зачистку, держат врага под огневым контролем, проводят мероприятия по усилению наших оборонных позиций", – резюмировал Волошин.

Контекст

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. 16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов в районе Волчанска. По данным ОВА по состоянию на вечер 16 мая, активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. Глава Украинского государства Владимир Зеленский отмечал, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

24 мая в Генштабе ВСУ сообщили, что силы обороны Украины остановили российских оккупантов на харьковском направлении и проводят контрнаступательные действия.

По словам Зеленского, соотношение потерь во время наступления РФ в Харьковской области составило восемь россиян на одного украинца.