$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Силы ПВО уничтожили ракету, которой РФ атаковала Одессу, повреждены торговые объекты в прибрежной зоне

Силы ПВО уничтожили ракету, которой РФ атаковала Одессу, повреждены торговые объекты в прибрежной зоне О российской ракете Х-59 в направлении Одессы с моря предупреждали Воздушные силы ВСУ
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Российские оккупанты вечером 5 апреля атаковали ракетой Одессу, ее сбили украинские военные. Об этом проинформировали в Telegram силы обороны юга Украины.

"Российские террористы продолжают наносить ракетные удары по южным регионам. С самолета тактической авиации, из акватории Черного моря, направили управляемую авиационную ракету по Одессе. Силами противовоздушной обороны ракета уничтожена", – сказано в сообщении.

По предварительным данным, взрывной волной и падением обломков ракеты побито остекление торговых объектов в прибрежной зоне.

"Информации о пострадавших не поступало", – резюмировали украинские военные.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушная тревога в Одесской области продлилась с 20.30 до 21.15.

О российской ракете Х-59 в направлении Одессы с моря предупреждали Воздушные силы ВСУ в Telegram в 20.58.

Взрывы в Одессе прогремели около 21.00, сообщила "Думская" в Telegram.

Контекст

В последние месяцы российские оккупанты по несколько раз в неделю, а иногда и ежедневно атакуют Одесскую область, применяя дроны и ракеты. 

Самая массовая по количеству жертв атака произошла 15 марта, когда оккупанты ударили по объектам гражданской инфраструктуры в Одессе ракетами "Искандер-М". Жертвами стали 20 человек, еще 75 – пострадали.