$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Скончалась еще одна жертва ракетного удара по Кривому Рогу 12 марта, их число достигло шести

Скончалась еще одна жертва ракетного удара по Кривому Рогу 12 марта, их число достигло шести Из-за атаки оккупантов на Кривой Рог пострадали десятки мирных жителей
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

До шести выросло количество жертв в результате ракетного удара россиян по Кривому Рогу Днепропетровской области, нанесенного 12 марта, сообщил 25 марта глава совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул.

"Сегодня ночью в больнице от полученных ранений скончался 59-летний мужчина. Врачи все эти дни боролись за его жизнь, оперировали, сделали все возможное, но многочисленные травмы были не совместимы с жизнью", – написал он в Telegram.

Вилкул уточнил, что в больницах остаются еще семь человек, раненных во время того обстрела. Трое из них в тяжелом состоянии. 

"Что касается ситуации в Кривом Роге в целом, то все службы города, больницы, социальные учреждения работают. Аварийные графики отключений, введенные вчера днем энергетиками, ночью были отменены. Но ситуация непростая, ликвидация последствий вражеских ударов продолжается. Поэтому на всякий случай держите заряженными гаджеты и павербанки", – добавил он. 

До этого было известно о пяти погибших и 50 пострадавших (из них 12 детей) в результате ракетного удара РФ 12 марта по Кривому Рогу.

Контекст

12 марта в результате ракетного удара РФ по Кривому Рогу было зафиксировано по меньшей мере три попаданиязаявлял Вилкул. В частности, загорелись два жилых дома – пяти- и девятиэтажка. Было повреждено более 400 квартир, 31 многоэтажка, два детских сада, пять школ, два заведения профтехобразования, предприятие, админздание, магазины и другие объекты.

Спасательную операцию в Кривом Роге завершили вечером 12 марта.