$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Харьковской ОВА опровергли информацию об эвакуации работников органов власти и семей военных

В Харьковской ОВА опровергли информацию об эвакуации работников органов власти и семей военных Все органы власти продолжают работать на местах – ХОВА
Фото: Ігор Терехов / Telegram

В Харьковской области не проводится эвакуация сотрудников органов государственной власти, местного самоуправления, а также семей военнослужащих. Об этом 26 апреля сообщила пресс-служба областной государственной администрации.

Там опровергли сообщения в соцсетях, назвав их не соответствующими действительности.

"Все органы власти, в том числе и руководство Харьковской областной военной администрации, продолжают работать на местах. Подобные сообщения – это подыгрывание российской ИПСО и является откровенной манипуляцией, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе", – говорится в посте

 

Контекст

4 января 2024 года британская The Telegraph написала со ссылкой на источники, близкие к ВСУ, что Украина на фоне усиления обстрелов оккупантов по Харькову и области готовится к возможному возобновлению наступления российских войск в регионе.

19 января Financial Times со ссылкой на источники проинформировала, что РФ летом может планировать широкомасштабное наступление в войне против Украины. Как указала газета, целью оккупантов будет захват территорий четырех областей Украины – Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской, не исключена попытка захвата Харькова или даже Киева.

Страна-агрессор Россия готовит новое наступление на территорию Украины, заявил 27 марта глава Украинского государства Владимир Зеленский в интервью CBS News. "Россия будет готовить контрнаступательные действия, и это, может быть, конец мая, может быть, июнь месяц", – сказал президент.

Российские оккупанты этой весной усилили обстрелы Харькова и области, регион атакуют из разных видов вооружений.