$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В Кривом Роге обломки дронов повредили теплосети, без отопления остались 3 тыс. жилых домов. В Никопольском районе поврежден энергетический объект

В Кривом Роге обломки дронов повредили теплосети, без отопления остались 3 тыс. жилых домов. В Никопольском районе поврежден энергетический объект По словам Лысака, аварийно-восстановительные бригады уже приступили к работе
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

В ночь на 24 марта российские войска атаковали Днепропетровскую область ударными БПЛА. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

"Из-за падения обломков в Кривом Роге повреждены теплосети и линия электропередач. Из-за перепада напряжения в городе отключены несколько котельных. Без тепла остались шесть больниц, более полутора сотен учебных заведений. А еще 3 тыс. домов, где в общей сложности проживают 76 тыс. человек. В одном из медучреждений были перебои с электроснабжением. Его восстановили", – написал Лысак.

По его словам, аварийно-восстановительные бригады уже приступили к работе.

Также захватчики пытались ударить по критической инфраструктуре Никопольского района. Обломки сбитого беспилотника повредили энергетический объект. Без света остались более 3 тыс. абонентов в Никополе и более 6,4 тыс. в районе.

Там электроснабжение уже возобновили, отметил глава ОВА.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. По данным ВС ВСУ по состоянию на 31 декабря 2023 года, с начала широкомасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. Только в декабре, по подсчетам ГУР, оккупанты использовали 770–780 таких ударных БПЛА.

Так, 29 декабря оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

С 1-го по 30 января Россия выпустила по городам Украины более 330 ракет разных типов и примерно 600 ударных беспилотников, заявлял 30 января президент Украины Владимир Зеленский.

С начала марта оккупанты выпустили по Украине 130 ракет, около 320 Shahed и 900 управляемых авиабомб, указал Зеленский 19 марта.

В ночь на 24 марта российские захватчики в очередной раз совершили массированную воздушную атаку на Украину. Противник поднимал в воздух 14 бортов Ту-95МС и атаковал ударными дронами Shahed.