$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +27 Киев

В Кропивницком раздался взрыв. Оккупанты второй раз с начала суток атаковали Кировоградскую область

В Кропивницком раздался взрыв. Оккупанты второй раз с начала суток атаковали Кировоградскую область В ОВА не раскрыли последствий взрыва под Кропивницким, но заявили, что ничего чрезвычайного не произошло
Фото: kyivcity.gov.ua (иллюстративное)

В Кропивницком днем 1 июня был слышен взрыв, заявил в Telegram глава Кировоградской ОВА Андрей Райкович.

"После звуков взрыва в Кропивницком районе – предварительно – без чрезвычайных событий. Но тревогу не игнорируем!" – написал Райкович.

Воздушные силы ВСУ в 14.26 в Telegram предупреждали о пролете ракеты в направлении Кропивницкого, в регионе была объявлена воздушная тревога.

Уже в 14.27 "Суспільне" заявило о взрыве в Кропивницком.

В Кировоградской области утром 1 июня был поражен объект энергетической инфраструктуры, писал глава ОВА по итогам массированной российской атаки. По его данным, пострадавших нет. О степени повреждения объекта Райкович ничего не рассказал.

Контекст

1 июня Россия нанесла массированный удар по Украине, воздушная тревога продолжалась всю ночь до 5.30. РФ выпустила за ночь 53 ракеты и 47 дронов Shahed. Силы обороны Украины сбили 35 ракет и 46 беспилотников.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что РФ атаковала энергетические объекты в пяти областях Украины, в том числе в Запорожской и Днепропетровской. В компании ДТЭК заявили о серьезном повреждении оборудования на двух ТЭС в результате российских ударов, а в компании "Укргидроэнерго" – о критических повреждениях оборудования на двух ГЭС.

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий заявил о прилетах по трем объектам критической инфраструктуры области, четыре человека пострадали. В Винницкой области обломки Shahed упали на объект критической инфраструктуры, возник пожар, к 5.00 его погасили, пострадавших нет.

В Ивано-Франковской области было попадание по объекту критической инфраструктуры, пожар уже потушили. В Запорожье после прилетов перекрыто движение по плотине Днепровской ГЭС, также оккупанты повредили более 20 домов.